Организаторы
Компания
"Бизнес–Центр "Национальный"
Контакты
Место проведения:
Киев проспект Победы, 37
ст.м. Политехнический институт,
ЦКМ НТУУ «КПИ»

Телефоны:
8 (098) 67-222-22
8 (044) 258-45-47

info@sport-industry.com.ua

Тони Фримэн — велики мастер бодибилдинга

Когдато Тони Фримэн решил, что со своей худобой — 68 кг при росте 188 см — нужно что-то делать, и... стал заниматься бодибилдингом. После того как на любительских соревнованиях «Мистер Америка» он сразу занял четвертое место, понял, что это его призвание, и с этого момента выступал везде, где только мог.

В 1991 году, после года тренировок, Тони выиграл в тяжелом весе на «Junior Nationals», а в следующем году — четвертое место на «Nationals» и повторил свою победу в 1995 году. Но за девять недель до следующего турнира случилось непредвиденное.

Это был один из тех дней в спортзале, когда он чувствовал себя суперменом. Работал в этот день он тяжелее, чем обычно: тренировался по программе Дориана Йейтса — в то время чемпиона «Мистер Олимпия». Все шло отлично, но в последнем сете жимов на наклонной в тренажере Смита правая грудная мышца Тома порвалась.

Из-за болеутоляющих, которые он принимал по назначению врача после автомобильной аварии, Тони сначала не почувствовал никакой боли, но он услышал! как порвалась грудь.

Позже выяснилось, что в тренажере был дисбаланс и когда он жал вверх и уже подходил к выключению, вес упал сантиметров на пять, и это привело к травме.

К счастью, обследование показало, что разрыв был не полный, а частичный. Порвалось правое сухожилие, крепящееся к плечевой кости.

Хирурги настаивали на операции, но ему не понравился ни один врач из тех, кого посетил. Ему показалось, что никто из них не сможет провести грамотную операцию.

Тони медлил. Ему не хотелось тренироваться и стало казаться, что карьера закончена, что раз у него не будет симметричной фигуры, то ему незачем быть бодибилдером.

Три года Тони Фримэн не переступал порог спортзала. Вернулся к прежней профессии — работал строителем.

Через некоторое время попробовал работать персональным тренером — понравилось, и тогда он принял решение возобновить тренировки. Стал тренироваться вместе со своим новым знакомым.

Летом 2000 года, через пять лет после травмы, решился на операцию.

Востановление продолжалось около пяти месяцев. В феврале 2001 года начались легкие тренировки. Чтобы вернуть груди чувствительность, потребовалось некоторое время.

К августу Тони был готов к чемпионской битве. Он занял второе место в супер-тяжелом весе на турнире «USA Coastal» практически без диеты и тяжелых тренировок. Потом, через 14 недель, на «Nationals», он стал восьмым, «что очень неплохо для парня, начавшего тренироваться за несколько ме­сяцев до соревнований».

В мае 2002 года Томи начал подготовку к соревнованиям «Nationals». Через семь месяцев он стал чемпионом и получил карту профессионала.

Его вес был 114 кг. Это было маловато для его роста, но он не хотел жертвовать кондицией ради быстрого набора веса. В 2003 году на «Ночи Чемпионов» Тони стал одиннадцатым. Он все еще был слишком легким и начал работать на массу.

На турнире по бодибилдингу «San Francisco Pro» он занял пятое место, на соревнованиях «Ironman Pro» и «San Francisco Pro» Тони стал дважди чемпионом.

Особое мясо от Джей Катлера

Мясо буйвола — любимое блюдо Тони. Каждый день он съедает до 1,3 кг буйволиного мяса. Оказывается, это мясо самое постное и в нем меньше всего холестерина по сравнению с другими видами красного мяса, при этом, в отличие от говядины, оно полностью усваивается. Иногда Тони ест курицу и рыбу для разнообразия, но буйволиное мясо — самое любимое. Из углеводов употребляет рис, картофель и овощи, много салата. Для построения мышц у него собственный рецепт коктейля: чашка овсянки, чашка сырых яичных белков и один-два черпачка протеина.

Похожие записи:

Комментарии запрещены.